Hier eine gesündere Version...
Zutaten
450 g Mehl, halb Vollkorn, halb Weißes
1 gehäufter TL Salz
2 gehäufte EL Gluten (Weizeneiweiß)
1 Päckchen Trockenhefe
1 TL Zucker
2 EL Öl
300 ml Wasser
Alle trockenen Zutaten verrühren, Wasser und Öl dazugeben und einige Minuten gründlich kneten.
Den Teig ganz leicht einölenund abgedeckt an einem warmen Platz 45 Minuten gehen lassen.
Den Ofen auf 200 Grad vorheizen, dan Teig nur leicht zusammendrücken und in eine gefettete und ausgemehlte Kastenform geben und nochmal 30 Minuten gehen lassen.
Dann noch 30 Minuten backen, aus der Form nehmen und auskühlen lassen.
Durch das Gluten hat das Brot nach dem Auskühlen keine knusprige Kruste mehr und der Teig wird sehr elastisch. Und es ist perfekt zum Toasten.
Liebe Grüße, Mimi
Das ist ja mal eine gute Idee! "Gesundes" Toast hört sich super an, das muss ich auch mal ausprobieren.
AntwortenLöschenLiebe Grüße Karin